Velouté de butternut et tartines grillées de pain de campagne aux fines tranches de saucisson de Savoie à l’ancienne

Ingrédients

Butternut
Oignon
Pain de campagne
Saucisson sec de Savoie à l'ancienne
Huile d'Olive
Romarin frais
Sel, Poivre
Comté

Préparation

Le Maître Charcutier vous propose cette recette pour déguster son saucisson de Savoie à l'ancienne.

Éplucher et découper le butternut en cubes.
Éplucher et découper l'oignon.
Les faire revenir sur un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien revenus.
Émietter alors un cube de bouillon par dessus et ajouter du romarin.
Remuer l'ensemble puis recouvrir d'eau bouillante.
Laisser ensuite cuire jusqu'à la cuisson du butternut.
Mixer, saler, poivrer selon vos goûts.
Ajouter deux cuillères de crème fraîche, puis agrémenter de romatin frais.

Trancher du pain de campagne en tartines, puis faites-les griller à l'aide d'un grille-pain.
Déposer de fines tranches de saucisson sec de Savoie à l'ancienne Bell.
Terminer en ajoutant des copeaux de comté affiné comme vous le préférez.

Il ne reste plus qu'à déguster !