Spaghetti à la sauce tomate et aux rondelles de diots fumés

Ingrédients

500 g Spaghetti
4 Diots de Savoie fumés Bell
25 cl Vin blanc
1 Oignon
1 Ail
4 Quenelle de Ricotta
Coulis de tomate
Huile d'Olive
Sel, Poivre
Basilic, Thym
Parmesan

Préparation

Le Maître Charcutier d’Auvergne vous propose cette recette pour déguster ses diots de Savoie fumés.

Placer les diots dans un récipient et couvrer de Vin Blanc, de Savoie évidemment !
Ajouter du poivre, et laissez mariner pendant deux heures.
Faites les ensuite griller à la poele ou au barbecue.
Attention ! Il ne faut pas percer les diots afin de conserver leur saveur et éviter qu'ils ne s'assèchent !

Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
Pendant ce temps, émincer l'oignon, hacher l'ail et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive à feu très doux.
Ajouter les tomates cerises et le coulis de tomate, une cuillère de sucre et quelques feuilles de basilic.
Assaisonner au sel et au poivre selon votre convenance.
Faire mijoter pendant 20 minutes à feu moyen.

Ajouter les pâtes cuites selon votre préférence dans la sauce, ajouter le basilic.
Laisser cuire quelques minutes de plus.

Server avec une quenelle de ricotta, des tranches de diots et ajouter des copeaux parmesan.

Bon appétit !