1869

INAUGURATION
DE LA BOUCHERIE
OCHSENMETZG

Le 29 mars 1869, le maître boucher Samuel Bell-Roth (* 1840; † 1920) ouvrait la boucherie « Ochsenmetzg » à Bâle, Streitgasse 13.
Ce faisant, il venait de poser la première pierre d’une success story et de lancer la plus grande boucherie de Suisse.

1890

Inauguration de la
première succursale
de la famille bell
à bâle, Spalenberg 13.

Celle-ci sera dirigé par Eduard, le fils de Samuel Bell-Roth, a partir de 1893

1899

CRÉATION DE LA SOCIÉTÉ
SAMUEL BELL SÖHNE

Eduard Bell (* 1867; † 1936), Samuel Bell-Vollenweider (* 1873; † 1934) et Rudolf Bell (* 1878; † 1945) ainsi que le père Samuel Bell-Roth, sont les associés. Effectif du personnel : 14 personnes. Après le décès de son épouse en 1899, Samuel Bell-Roth épouse Anna Baur en 1902.

1962

PREMIÈRE TRANCHEUSE
ÉLECTRIQUE

Le succès croissant du saucisson implique de nouveaux moyens techniques : une trancheuse automatique a une capacité de coupe de 150 tranche de saucisson à la minute. À titre de comparaison : nos machines actuelles coupent 1500 tranches à la minutes.

1969

LES 100 ANS DE BELL

Bell commémore son siècle d'existance sous le slogan "Bell Epoque" et reprend la société Grieder AG à Oensingen.

2008

OUVERTURE SUR L'EUROPE

Pour la première fois depuis 1986, Bell internationalise à nouveau ses activités en reprenant les sociétés Polette en France et ZIMBO en Allemagne. Le rachat du fabricant allemand de charcuterie Abraham GmbH suivra en janvier 2009.

2019

LE BELL FOOD GROUP
AUJOURD'HUI

Aujourd'hui encore, Bell collabore avec des Maîtres charcutiers qui participent à la perpétuation des méthodes traditionnelles et à la transmission du savoir-faire charcutier Bell. Le Bell Food Group compte quelque 9'500 collaboratrices et collaborateurs et fait partie des leaders de la transformation de viande en Europe.