Tartelettes jambon sec & ricotta

Ingrédients

1 barquette de Serrano Gran Rerserva Bell ( 4 tranches )
1 rouleau de pate feuilletée
250 g de ricotta
Sel, poivre
12 tomates cerises (250g)
1 brin de romarin
20 g d'olives noires sans noyau
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 moules à tartelette de 10 cm de diamètre

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Graissez les moules avec l'huile d'olive et insérez la pate feuilletée dans les moules. Piquez la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette et badigeonnez d'huile d'olive. Lavez le romarin, égouttez-le, enlevez les tiges et hachez finement les feuilles. Coupez les tomates cerises en quartiers ainsi que les olives en rondelles. Coupez le jambon sec en lamelles. Mélangez la ricotta, la moitié du jambon, le romarin et les olives. Salez, poivrez. Répartissez le mélange dans les moules et complétez avec les quartiers de tomates. Cuire 10 à 12 minutes au four. A la fin de la cuisson, démoulez les tartes et ajoutez les lamelles de jambon sec restantes.